Телефон(056) 231 62 62 Мобильный телефон(067) 531 62 62

Свинная рулька

В наше время очень широко распространились кафе и рестораны. Все корпоративы, массовые мероприятия, дни рождения, свадьбы – ресторан это чудесное место для их проведения.
Рестораны днепропетровска – это места, которые открыты для каждого не только местного жителя, но и гостя. Задушевная атмосфера, интерьер, музыка, меню – все это гармонично дополняет друг друга.
Меню ресторана днепропетровск – это сочетание ароматных ноток блюда с изумительным его вкусом. Мы предоставляем меню из которого легко выбрать даже самые изысканные и неповторимые рецепты. И самое важное, что тут предоставлены блюда на любой вкус и в широком  ассортименте!

Свиная рулька

Свиная рулька представляет собой часть свиного окорока, которая прилегает к колену. Называют эту часть еще голенью. Мяса у нее практически нет, зато связок и сухожилий предостаточно. Передние рульки имеют много жил, поэтому их, в основном, используют для приготовления холодца и заливного. Задние рульки имеют мясо возле кости и при правильной обработке, вы сможете получить вкусное и оригинальное блюдо.

Как выбрать?

 Чтобы блюдо из свиной рульки было вкусным, стоит правильно выбрать ее в магазине. Для этого следуйте следующим рекомендациям:
Посмотрите на внешний вид рульки (см. фото). Она должна иметь шкуру белого цвета, без каких-либо пятен, кровоподтеков и других повреждений.
Обратите внимание на срез, мясо не должно быть заветренным. Жира в мясе не должно быть слишком много.
Проведите стандартный тест проверки мяса – надарите пальцем на поверхность. Образовавшаяся ямочка должна максимально быстро восстановиться, в противном случае от покупки лучше отказаться.
Цвет мяса не должен быть темным, а также у качественного продукта будет белое сало . Темный оттенок мяса и желтое сало – это признаки того, что животное было старым
Понюхайте рульку, она должна иметь сладковатый аромат. Наличие посторонних запахов, должно оттолкнуть вас от совершения покупки.

Полезные свойства

Польза свиной рульки заключается в наличии желирующих веществ, которые важны для костной, связочной и хрящевой ткани. В холодце, приготовленном на основе рульки, содержится большое количество коллагена, который увеличивает эластичность суставов. В большом количестве в состав рульки входит глицин и витамины группы В. Содержит продукт арахидовую кислоту, которая положительно сказывается на обмене веществ и на работе нервной системы.
Автор:
Дата: 10.01.2017
Теги: